Cous Cous con Zucchine e Pistacchi
Un cous cous in verde al profumo di limone e menta.
Ingredienti
(per 4 persone)240 g di cous cous precotto;
240 g di acqua;
30 g di granella di pistacchi di Bronte;
300g di zucchine piccole (romanesche);
1 spicchio d'aglio;
10 foglioline di menta;
la scorza grattugiata di mezzo limone;
olio extravergine d'oliva;
sale q.b..
Preparazione
(30 min circa)
Pulire le zucchine, tagliarle a rondelle e grigliarle. Porre le zucchine in una insalatiera e condire con due cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d'aglio schiacciato, la scorza di limone, le foglioline di menta e aggiustare di sale.
Portare a ebollizione 240 ml di acqua e 5 g di sale. Porre il cous cous in un tegame (a fuoco spento), aggiungere l'acqua bollente e coprire con un coperchio. Trascorsi due minuti, togliere il coperchio, aggiungere il condimento e sgranare con una forchetta il cous cous.
Aggiungere al cous cous anche la granella di pistacchi, mescolare e trasferire il cous cous nell'insalatiera. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e guarnire con qualche fogliolina di menta, qualche pistacchio intero e una scorzetta di limone.
Portare a ebollizione 240 ml di acqua e 5 g di sale. Porre il cous cous in un tegame (a fuoco spento), aggiungere l'acqua bollente e coprire con un coperchio. Trascorsi due minuti, togliere il coperchio, aggiungere il condimento e sgranare con una forchetta il cous cous.
Aggiungere al cous cous anche la granella di pistacchi, mescolare e trasferire il cous cous nell'insalatiera. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e guarnire con qualche fogliolina di menta, qualche pistacchio intero e una scorzetta di limone.
(English version)
A green-dressed cous cous with a fragrance of lemon and mint.
Ingredients
(for 4 people)
240 g of precooked couscous;
240 g of water;
30 g of Bronte pistachio nuts;
300g of small zucchini (romanesche);
1 clove of garlic;
10 mint leaves;
the grated rind of half a lemon;
extra virgin olive oil;
salt to taste.
240 g of water;
30 g of Bronte pistachio nuts;
300g of small zucchini (romanesche);
1 clove of garlic;
10 mint leaves;
the grated rind of half a lemon;
extra virgin olive oil;
salt to taste.
Preparation
(about 30 min)
Clean the courgettes, cut them into slices and grill them. Place the courgettes in a salad bowl and season with two tablespoons of extra virgin olive oil, a crushed clove of garlic, the lemon rind, the mint leaves and season with salt.
Boil 240 ml of water with 5 g of salt. Place the couscous in a pan (with the heat off), add the boiling water and cover with a lid. After two minutes, remove the lid, add the dressing and shell the couscous with a fork.
Add also the chopped pistachios to the couscous, mix and transfer the couscous to the salad bowl. Allow to cool to room temperature and garnish with a few mint leaves, a few whole pistachios and a lemon zest.
Boil 240 ml of water with 5 g of salt. Place the couscous in a pan (with the heat off), add the boiling water and cover with a lid. After two minutes, remove the lid, add the dressing and shell the couscous with a fork.
Add also the chopped pistachios to the couscous, mix and transfer the couscous to the salad bowl. Allow to cool to room temperature and garnish with a few mint leaves, a few whole pistachios and a lemon zest.
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